Одинокий пастух

Виктор Болгов -Железногорский
ОДИНОКИЙ ПАСТУХ И СТАДО

Одинокий пастух в злой метели, -
Кто ты, кто ты? – туда ли нам надо?..
Мы не овцы… И долго не ели.
Куда, куда ты нас гонишь, стадом, -

Для закланья? На Суд?.. Но мы люди.
Когда Божьими стали «рабами»?
Мы изнежены верой, по сути –
В твою милость, что ты всегда с нами.

Не стегай нас своим кнутовищем.
У нас не спины горят, а души.
Ужасный ветер ревёт и свищет!..
Одинокий пастух, лишь послушай:

Ты, когда-то, назвал нас всех «братья».
Посмотри – с нами «сестры» продрогшие.
Одинокий пастух, может хватит?..
Договоримся давай по-хорошему.