Старость

Камал Абдуллаев
Подкралась незаметно
Старуха за спиной, 
С седыми волосами 
И с палкою, клюкой. 

Вуаль из паутины
Накинув на меня,
Ударила клюкою
И сгорбилась спина. 

 В морщинах от вуали
Теперь моё лицо. 
Мешки есть под глазами, 
Обвисло сразу всё. 

Старуха же клюкою, 
Мне ткнула по ногам.
Хожу теперь я с болью, 
Кряхчу теперь я сам. 

Старуху я желаю
Подальше отогнать.
Старуха очень злая, 
Не хочет отступать. 

За мною неотступно
Шагает по пятам, 
Лежит со мною рядом
И бьёт мне по ногам. 

Волнистый чёрный волос
Покрыла сединой.
Охрип высокий голос, 
Теперь он с хрипотцой. 

Не буду я старухе
Такое позволять. 
Пусть бегает за мною, 
Я буду убегать. 

Курить давно я бросил, 
Теперь я не курю.
С друзьями очень редко, 
Всего лишь стопку пью. 

Заметил, что старуха
К спортзалу ни ногой. 
Теперь хожу в спортзал я, 
Спортзал, как дом родной. 

Старуха перестала
Со мною вместе спать. 
Я сплю, после спортзала, 
На Старую - плевать. 

Состриг седой свой волос, 
Бородку отпустил.
И бодрый стал мой голос, 
И много теперь сил. 

Советую вам братцы, 
Ровесники мои, 
Вам за себя всем браться
Собой займитесь вы. 

На Старую не стоит, 
Смотреть и горевать. 
Наш возраст, то не горе, 
А Старость надо гнать.