Изменения

Георгий Балдин
Усыхают ветви. Сад забвенья
Позабыл метели лепестков,
Поцелуй весеннего мгновенья
И былую радость без оков.
Боль и ложь уносятся водою,
Время прошуршит своим песком,
В памяти, нежданной пестротою,
Тьма всплывает в образе нагом.
Утомлённость клонится к закату,
Стикс струит туман потоком мглы,
А душа всё ждет Шахерезаду,
И тепла немного, хоть взаймы:

Посиять ещё немного солнцем,
Вспомнить беззаботности уют,
И любовность в пробужденье сонном,
Когда все эмоции поют.
Сказку, приукрашенного дальше,
Где все знают, как и почему,
Где и да, и нет  совместным маршем,
Прорисуют светлую кайму,
Где, клубком свернувшись день вчерашний,
Ждет назавтра уйму нужных дел,
И горит в сердцах нетленность наша,
Обгоняя бренность наших тел.
И не тяготиться кислой миной,
Что когда-то все и вся умрут.
Брезжить купиной неопалимой,
Это ли ни есть духовный труд...