Дай поступать и жить Тебе, Господь, в угоду

Раиса Дорогая
Дай поступать и жить Тебе, Господь, в угоду,
Главу склонив свою, Христа благодарить,
О Твоих милостях, делах вещать народу…
Любить всей сущностью Тебя и сердцем чтить!

Ты Райский Сад вернул возлюбленным твореньям,
Тем, кто в Тебя, Господь, уверовал, крестясь,
Шли по следам Твоим, терпя боль и гоненья,
Не разрывая со Христом Иисусом связь!

Ты принял муки за всех грешников Вселенной,
Чтоб жили вечно мы в Твоем краю Святом,
Чтоб принял в Доме нас Отец Родной Небесный
И ввел в Семью, назвав навек Своим дитем!
                ...
Дай поступать и жить всегда по Твоей воле,
Чтоб путь душа познала в Царствие Небес!
И не скорбела о земной тяжелой доле,
Несла в терпении и кротости свой крест.