Удобно так

Геннадий Яковлевич
Удобно так и безопасно вроде,
себе набросив шоры на глаза,
жить, будто ничего не происходит,
индифферентно, никого не за...

И сам когда-то, нА слово не веря,
искал во всём разумное зерно.
Не видя притаившегося зверя
с которым не могу быть заодно.

Кругом торчат одни и те же уши.
Отгегемонивший бумажный псевдолев
и европейская "нетонущая суша",
проснулись, шанс сквитаться углядев.

Решили умножая мощь и силу,
науськать, как шакала на слона,
страну одну, чтоб оценить Россию,
насколько та едина и сильна.

И, судя по себе, решили быстро
любовь к отчизне - это курс рубля.
Но побежали к трапам только крысы,
с готового к сраженью корабля.

Пускай бегут, зачем нам груз ненужный?
Разводы - дрянь, но и без них беда.
Жить в нелюбви, оно намного хуже.
И будет так - и было так всегда.

Будь хоть простым рабочим - хоть учёным,
определи позицию свою.
Я, всем индифферентным, непричёмным -
здороваясь, руки не подаю...