Какие на балкон ни вешай гордо флаги...

Лора Тасси
Какие на балкон ни вешай гордо флаги,
Хоть трижды букву Z и прочий алфавит,
Но выяснилось вдруг: в России нет бумаги,
Теперь её у нас огромный дефицит.

Да здравствует шмотье попроще, подешевле,
Палатка номер шесть, ижевский трикотаж:
Конечно, не совсем Версаче и Шанели,
По крайней мере, он на 100% наш.

Ведь было как у всех, когда б не чей-то принцип,
Газ, уголь, нефть, руда, пшеница, рожь и лес...
Ну надо ж было так стремительно скатиться
Из мировых держав- в технический регресс.

По опыту веков, мы что-то и смогли бы,
Положим, не рекорд, а всё же наравне,
Зато валокордин, бананы, гречка, рыба
И сахар лишь у нас по бешеной цене.