ОЙ

Сергей Бакушин
Когда мне сделают укол
Хоть фразой, хоть иглой,
И пусть мне будет нелегко,
Но я не вскрикну: "Ой!"

Мальчишкой малым через лес
Под ночь ходил домой,
Через кусты упорно лез,
Сражаясь с темнотой.

Терпя мозоли в сапогах,
Держал солдатский строй.
Всё обошлось без УХ, без АХ,
Тем более без ОЙ.

Я в драке, не боясь, вставал
К друзьям своим спиной,
А руку с сердцем предлагал -
Клянусь, всего одной.

Когда ж в конце моих дорог
Прибуду на постой,
Среди других прощальных строк
Не будет слова ОЙ.