Путь

Любовь Ржаная1
Импульс — http://stihi.ru/2022/04/10/2499

По пустырю, по бездорожью,
Плутая в сумерках тревожных,
Бредешь, взыскуя милость Божью
И чертыхаясь, как безбожник.

Всю жизнь надеялся на чудо,
Повинен в том, что смысла ищешь.
А смысла нового не будет,
Лишь добывать огня и пищи.

Иди, страдая от разгадки,
Что вслед за отдыхом  — усталость,
Придет конец всем играм в прятки...
Терпи, немного уж осталось.

Как разница — лет двадцать,
Или два месяца... Успеть бы!
Вот главный стимул просыпаться
И напоследок что-то спеть бы.