Предвесеннее

Елена Ивановна Мартынюк
Созрели почки у сирени...
Хоть до цветенья далеко -
Уж просится стихотворенье
Набухшей песенной строкой.

Сирень тепла ждёт, песня - слова,
И одобрения - поэт.
Не громогласного, простого -
За душу греющий куплет.

И всё живое солнцу радо -
Побег, соцветие иль мысль...
И рифма явится наградой -
Должна ж когда-нибудь найтись!