мечты

Странник Бытия
***

Найти бы девушку во что бы то ни стало!
Хоть как-нибудь, хоть где-нибудь найти -
На площади ли, в сквере, у вокзала...
Себя и жизнь иначе обрести!

Найти бы, словно новую планету
Нежданно открывает астроном.
Найти - и песня старой жизни спета!
Найти - рутину, грусть долой - на слом!

Найти бы раз и навсегда такую,
Чтобы себя, как солнце, подарить
С объятиями, лаской, поцелуем...
В себе и в ней всю жизнь переродить!

Найти бы - половинку ли, частицу,
Своё иное "я" в другой, и вдруг
Начну я щебетать нежнее птицы,
Отступит от меня любой недуг!

Пройду все испытания, этапы -
Влюблённость, встречи, боль, сомненья, быт,
И стану верным я любви солдатом,
Кто не забудет и кто не забыт!

Играючи я, с лёгкостью и песней
С любимой стану жить и расцветать
И с каждым днём лишь только интересней
Плыть по реке любви, в стихах летать!

Мне тридцать один год... давно пора бы
Любимую и нежную найти,
Но грубые не раз встречались бабы,
С претензиями - мимо бы пройти!

Но с ними опыт, вдохновенье были,
Как ни крути, хоть душу рвали мне -
Я тоже рвал... но все давно остыли -
И в чувствах не горим, в обид огне.

Найти бы настоящую, родную,
Оригинал от копий отличить!
Жизнь, обновившись, не пройдёт впустую
И наверстаю всё я, может быть...

10.04.2022