Настоящая

Дорохов Евгений
Настоящая радость – тихая. 
Не кричащая в разны стороны.
Ей показы чужды с шумихами
да с крикливыми разговорами.

Настоящая радость – чистая. 
В ней ни капельки наваждения.
В каждой клеточке полно, истинно
отзывается наслаждением.

И не то чтобы радость – гордая. 
Да бахвалиться ей не хочется.
И своими звучать аккордами
ей достаточно в одиночестве.

Посещает нежданной странницей
настоящая, не жеманная.
Коротки с ней, светлы свиданьица, 
с независимой, но желанною. 

Улетает. Парит далёкая. 
Но с потоками нисходящими 
привносящая благость, лёгкая 
возвращается. Настоящая.