Веревочки для людей

Евгений Летов
Каждому, путь его, сверху прописан!
И он пройдёт его! Буква за буквой!
Многое будет ужасным сюрпризом,
Люди всего лишь покорные куклы!
Дергают нас за веревки на небе...
Не выпуская из маленькой клетки,
И превращают в простое отребье*
Всех, кто покорно стал марионеткой!
Только теперь им: И слава и лавры,
Должности, власть и большое богатство!
Для остальных лапти и шаровары,
Под русский мат надоевшее рабство!
Смерть не страшна, ведь она ключ к свободе!
Мертвая кукла, для всех бесполезна!
Но подчиняясь законам природы,
Нас ожидают: забвенье и бездна!

* Отребье-отбросы общества,
преступные разложившиеся его члены.