В свете фонаря

Валюша Власова
Горела лампа в пол накала.
Конечно, света было мало.
Как жалок почерк у строки.
Такой расклад был не с руки.
Все мысли с кривизною врозь.
Писалось вправо, влево, вскользь...
А для стихов подайте импульс.
Перо завалится на плинтус.
В заветной фразе огонёк
потухнет. Хмурый был денёк.
А перед этим день был ясный.
Перо скользило, как по маслу.
Всё дело в том, что я тебя
Придумал в свете фонаря.