Почему

Денис Требелев
Славе - не честь по бесславному следу,
Помнят куранты героев с душком; 
Роет гештальт Украине победу -
Неоупоротым ржавым крюком.

И в погребах липнет к алому ветер,
Тихо ответит на все "почему?.."
Бабушка с флагом - икона во свете,
Той простотой, побеждающей тьму.