ЕРО - как староверское тавро

Пётр Антропов
Три русских буквы жаловал нам царь -
То - «Е», и «ЭР», и «О» несправедливо.
Мол, вы -  «Раскольники», «Еретики»,
От веры православной Отступили.

Так в нашу жизнь  вошло Е.Р.О.* -
Три слова. Три неправды. Три обиды.
На козырях** три буквы, как тавро, -
Такая староверская планида.

Мы лоскуты из красного сукна
В родной стране изгоями носили.
Мы боль и стыд изведали сполна,
Но у царя пощады не просили.

Давно в России нет уже царей.
Нас бережет, как прежде, божья милость.
Нет больше староверских козырей,
Но то Е.Р.О., простите, не забылось.


*-по указу царя староверы должны были носить
на верхней одежде ярлыки с тремя буквами-Е.Р.О.
**-специальные нашивки коасного или жёлтого цвета.

                Петр Антропов