Начало утра

Татьяна Печурина
Золотыми потоками солнце рисует
Живописного утра начало.
Озаряет сиреневый куст поцелуем –
Распустившийся цвет у причала.
Разноцветной полоской народ у парома...
Очерёдность пути соблюдая,
Разговоры ведут, будто с детства знакомы,
Словно вместе - от края до края.
Набежавшей волной умывается берег,
Тут же сохнет от жаркого солнца.
И скала серебристыми бликами щерит –
То ли плачет, а может смеётся.
Серогрудая чайка крыло распустила,
Укрывая бегущие волны.
Получается утро волшебно красивым!
Восходящее солнце довольно.