собакам 2

Елена Трояновская
                ***
Церковка стоит в укромном месте.
Ходят люди помолиться богу.
Сетуют, что мало благочестья,
Что у всех других душа убога.
Ходят ощутить свою особость,
Почерпнуть покоя и любви –
В мире ведь и зло, и безнадёга –
Господи, спаси и сохрани.
Диалог с божественною силой
Все никак не сложится. Печально.
Тьма вползает в мир неотвратимо.
Гаснет мир любови изначальной.
Диалог вести мешают две собаки,
Что живут в домишке по соседству.
Бегают, кидаются и лают –
Рядом с храмом им совсем не место.
Только запоют про «Боже правый» –
Слышен звонкий лай из за забора.
Вот кто враг-то, вот она, преграда
Меж людьми и богом – эта свора.
В церковке вчера престольный праздник
Был, народу было много.
Проповедь о совести и казнях
Божьих, если отошел от бога.
Кто-то плакал, было благолепно.
И собак соседских не слыхать.
Ради общего святого дела
Траванули их. Теперь там благодать.
07.04.22.