Поля

Александр Киселев
Жизнь от перекура до покурки.
Выслать письмами домой себя
По частям, чтобы не сгинуть в дурке,
И пересобраться на полях.

Земляничный запах забивает
Ноздри, выживая смог
Из груди, и лёгкие вдыхают
Чистый деревенский кислород.

На земле лежу, в туманах прячась,
Облаков считая купола,
И звучат проснувшиеся дачи
Редким перестуком молотка.

Там, неподалёку, шепчет речка,
А над ней гудит железный мост,
Искрами из труб стреляют печки,
И слышны уже дымы костров.

Прелой осени я поглощаю вкусы,
Напитаться ими чтоб сполна,
Чтобы задержалось послевкусие
Даже в серых городских стенах.