Вот бы проснуться

Татьяна Кадышева
Дни напролёт сижу в интернете -
Жизнь утонула в страшном сюжете.
Жуткие кадры смерти и боли
Сердце на части моё раскололи.

Мамы и дети рыдают в подвале,
Хроника смерти, как в кинозале.
Трупы на улицах, трупы в домах,
В воздухе кружит и ужас и страх…

Нет городов - руины и пепел,
На небесах всеобщий молебен.
Плачут живые и мёртвые тоже...
Что же ты, Боже? Где же ты, Боже?

Вот бы проснуться и выйти из сна!
Птицы щебечут, солнце, весна…
Люди! Сошли вы с ума, не иначе.
Мир захлебнулся в горе и плаче…

Нет оправдания смерти вовеки!
Вы палачи или вы ЧЕЛОВЕКИ?
Реки из боли, слёз и печали …
Нужно кричать - мы промолчали!