О чём тогда нам пели соловьи?

Таня Зачёсова
Весна опять ступает по земле,
За нею непременно будет лето,
Сирень цветы раскроет во дворе
И пятилистник снова, как примету
Желаний исполненья, нам искать.
А в памяти – от ночи до рассвета
И до заката... Сколько, двадцать пять
Иль меньше было нам с тобой в то лето?
Чудили! Ночи все были для нас –
Луна и поцелуи, и объятья!
Твои глаза я помню, как сейчас
И даже сохранила с лета платье.

У молодых всё сложно и всерьёз,
Сейчас попроще и на чувствах маски,
Хотя возможно вновь любить до слёз,
Но всё труднее верить в чьи-то сказки.
И пору соловьиную, увы,
Мы в городе почти совсем не видим.
О чём тогда нам пели соловьи?
Услышим ли, если рискнём и выйдем
В тот дворик, как в тот раз, в закатный час,
Где соловей тогда пел лишь для нас.








Иллюстрация: «Соловьиная пора», художник Виктория Бондаренко.