Чёрное вовек не будет белым

Татьяна Кадышева
Чёрное вовек не будет белым,
Из осколков мир не станет целым.
Камни собирать наступит срок -
Слепоты своей признать итог.

Завтра будет хуже, чем вчера,
Сбавят пыл свой ярый рупора.
Холодильник «ящик» победит,
В быт вернётся слово «дефицит».

Безнадёга будет нам в награду,
Голод  - карой преданному стаду.
Ступор от прозрения и шок
Да на сотни лет вперёд урок…

Есть всему начало и конец,
Не спасёт " хрущёвка " и дворец.
Метко бьёт в десятку бумеранг
Беспощаден мести ураган.

У вранья закончится лимит,
Кто молчал вчера – заговорит!
Головы включить придёт пора,
Вместо зла захочется добра.

Жизнь одна у каждого из нас,
Ценен каждый день её и час.
Я и ты достойно жить хотим –
Правилам своим, а не чужим!