Канарейка

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Всеобщим равнодушием распята,
С слезами на разъеденных щеках,
Пред ними лишь в одном я виновата,
что в джунглях грежу только в Верхах.

Пока рычащие друг другу крошат глотки,
Пока шипящие выбрасывают яд,
Я собираю сломанные четки,
Чтобы составить скорбный звукоряд.

Мои мольбы - понятны только слабым,
И только раненным отныне я нужна,-
Они до Господа доходя только как бы,
Ему ли слышать жалобы нужда?

И я строчу измученные рифмы,
Вплетая будто бисер, декаданс,
И буквы складно собираю в ритмы,
Проворно, как принцессе реверанс.

Всеобщим равнодушием распята,
Как было и не раз уже в веках,
Пред жизнь лишь в одном я виновата,
Что самых джунглях грежу о Верхах.