за что готовы их продать?!

Лева-С
Эта история, увы,
Не нежным, девичьим ушам,
Это про ужасы войны,
Солдатским, русским матерям

Сынка послала убивать
И прихватить с собой добро?
Какая доблестная мать,
Какое цельное нутро!

А тут, совсем другая мать,
Вся перепугана на нет,
Решила деточек спасать
Из оккупированных мест

Пишет трясущейся рукой:
Дети! На лобовом стекле
И отправляется долой
Из Бучи в пепле и в огне

Солдат российский: стоп, куда,
Собралась, клуха, удирать?
Но её сын, кричит: нельзя,
Не смей мне маму убивать!

Не знаю, что произошло,
Но отморозок хлопнул дверь,
Возможно, тоже вспомнил мать,
Возможно, он ещё не зверь

А вам не жаль своих детей,
Что гибнут на чужих полях,
Спрошаю, русских матерей:
За что готовы их продать?!