Апрельский снег

Алексей Чемин
В апреле - снег. Для нас - не ново,
Он в мае тоже может быть.
Природа к нам порой сурова,
Нельзя её за то винить.
Мы губим лес и травим воду,
Как будто днём одним живём.
Потом серчаем на погоду,
Своей вины не признаём.
Сегодня всё не так, как надо:
Весной не пахнет за окном.
Зима вернулась - вот досада!
И всё белым-бело кругом.

                Чёмин А.Р.                10.04.2022г.