Год экологии

Галина Романова 12
Год экологии нынче у нас
И точно касается это всех нас.
Будем  город родной прибирать,
чтоб в городе нашем была благодать.
Нужно деревья сажать и цветы,
Для чистого воздуха и красоты.
Мусор разбрасывать сами не будем
И за порядком следить вместе будем.
Урны по городу нужно расставить,
Чтоб было бы место, где мусор оставить.
Не бросить, не кинуть, а в урну положить.
И не придётся взгляд  свой тревожить.
Взору откроется лишь чистота,
В городе будет у нас красота.
А если отходы ещё перебрать,
То что – то из этого можно собрать.
В банках «КОЛЛУ» , «СПРАЙТ» и «ФАНТУ»
выпьем, сделаем гирлянду,
из пластика  бутылок, ещё из пенопласта
сделаем цветочные букеты классно.
Можно много смастерить, лишь фантазию включить.
Так же мы будем ещё просвещаться,
Будем встречаться, и будем общаться.
Экскурсии, встречи очень нужны,
Общение детям и взрослым  важны.
В музеи и храмы нужно ходить
И вместе с собой друзей приводить.
Так больше узнаем, увидим, услышим
И воздухом чистым мы вместе подышим.
Три с половиной века культуре
В нашем старинном и славном Кунгуре.
Наследье огромное в городе нашем
И все мы хотим сделать город наш краше.
Мы будем стараться учиться, трудиться,
Чтоб город наш нами мог бы гордиться.
И с просьбой ещё обратимся ко всем,
Работы в городе хватит нам всем.
Мусор собирайте, просто не бросайте,
Не рвите, не ломайте, не бейте, не марайте.
Наш город берегите и тоже прибирайте.

Автор: Галина Романова. 2017 год