На каждой какой-то детали

Виктор Лёвин
На каждой какой-то детали
лежит увяданья печать.
Немыслимой, гулкой печали
кругом распростёрлась кровать.

Меня догоняйте на старте -
я там уже умер давно.
Я долго пытался на карте
найти свои берег и дно.

Нал морем не кружится ветер,
и чайки танцуют, застыв.
Под утро кончается вечер,
трещит под ногами обрыв.

И скалы угрюмо печальны,
и солнце как лёд холодно.
Я выкрикнул всем на прощанье
седых облаков полотно.

В начале - конечная точка,
а кладбище - это роддом
всех мыслей. Я волк одиночка.
Безлюдно и пусто кругом.

На дне подозрений и веры
Я выл под взошедшей луной.
Увы, я здесь вовсе не первый.
Не первый, кто тронут умом.

Здесь время как выжженной уголь
потухло и стало золой.
Один я из тысячи кукол,
один оказался живой.

Я избранный пасынок света.
Лаская, любите меня!
Но волчий мой вой без ответа.
Лишь светит на небе луна.

160707