Да будет свет

Галина Романова 12
С электричеством живём,
Репку матушку поём.
Ищем свет – да не найдём.
В одной комнате горит,
В кухне еле светит.
Кто на вопрос ответит?
Вызываем мастеров – свет дающих докторов.
В щиток заглянули, что то повернули
Индикатор сунули, дунули да плюнули.
В розетку  что то вставили
И нас опять оставили.
Причина, где то на столбе,
А может и у вас в избе.
Фаза есть всего одна.
Но нам причина не ясна.
Потянулись дни и годы.
Мы зависим от природы.
Если в доме холодней
Печь включи и обогрей.
У кого – то греет, а у нас темнеет.
В кухню ходим с фонарём,
Психуем, валерьянку пьём.
Просим помощи, звоним.
Надоели видно им.
Отправили бригаду перед новым годом.
Праздник у народа?
А у нас проблема тянется 2 года.

Это нынче мода.
Но на наше счастье – услышал видно Бог.
Руслан и Анатолий шагнули на порог.
Всё снова повторилось.
Но чудо всё ж свершилось.
Проверили розетку, счётчик и щиток.
И вышел всё же толк.
Разобрались, помогли и причину всё ж нашли.
Прибор норму выдаёт,
Свет теперь ну прямо льёт!
На кухне уж не тлеет!
Микроволновка греет!
Будет свет парни сказали!
Слово данное сдержали!