А помните?..

Татьяна Печурина
 
Когда опускается солнце за горы
И ветер срывается с крыш погулять,
Сержусь оттого, что проносятся годы –
Не тянет в проулок закат провожать...

А помните, как это прежде бывало:
Скамейка у клуба и гул до утра?..
И ночи на танцы порой не хватало –
Счастливые дни, золотая пора!

И было не важно, какие сапожки
И кто производит помаду и лак.
Мечталось о том, чтобы длинной дорожкой
Меня проводил паренёк-весельчак;

А возле калитки, вздыхая украдкой,
Он звёзды искусно ловил бы в ладонь.
Казалась любовь удивительно сладкой,
Когда он меня целовал. А гармонь

Звучала окраиной тише и тише,
Смолкали степенно певиц голоса.
И меркли к утру светлячковые вспышки,
За сопкой мерцала зари полоса.

Лет сорок прошло с той поры или больше?
Сменились давно и судьба, и семья.
Сегодня лазурное небо в ладошках
Хранит повзрослевшая внучка моя.