Не смотри, что здесь камни и пепел

Виктор Лёвин
Не смотри, что здесь камни и пепел -
это всё лишь иллюзия мысли.
И пусть птицы не бреют над степью,
и ветра не гуляют со свистом.

Ты увидишь, как здесь всё красиво,
Как цветы распускаются ночью,
и бушуют лесные массивы -
лишь наступят луны полномочья

И как камни сгорают, как звёзды
и уносятся в небо дождями,
и как чьи-то небесные слёзы
снова лягут у нас под ногами.

Ты увидишь как жутко и страшно
всё уродует солнечным светом.
И как завтрашний день стал вчерашним
ты узнаешь под страшным секретом.

100707