Вновь к темноте привыкну

Таня Зачёсова
Сумерки – вечер-тайна, тихо лопочет телек,
Встретились неслучайно – ласково, без истерик,
Не вспоминая прошлых старых заноз-придирок.
Буду с тобой хорошей, в прошлом была задирой.

Пахнет грозой и сажей, травы шумят и листья,
Помнишь секреты наши, тайные наши письма?
Можно склонюсь, как прежде, чувствуя твою силу?
Дай мне ещё надежду, дай мне побыть счастливой.

Воздух звенит струною, хором одним стрекочет,
Только глаза закрою, слушать чтоб голос ночи.
Вновь к темноте привыкну, только б ещё не поздно.
В городе я отвыкла долго смотреть на звёзды.

В спину толкнули будто – выпала и очнулась,
Ты пропадёшь под утро, в сон тебя притянула.
Стрелка часы считает и каждый миг, как крошка.
Снова тебя теряю... здесь – только я и кошка.








Иллюстрация: художник Настасья Чудакова.