Ледоход

Елена Камская
В наш край давно пришла весна,
А значит, Каме не до сна.
Сегодня просто загляденье,
Ведь началось реки движенье.

Какая милая картина:
Вон проплывает мимо льдина,
Там восседает гордо птица,
Она решила порезвиться.

Весёлый треск на всю округу -
Догнал вдруг лёд свою подругу.
Они играют словно дети,
Но шалость их - торосы эти.

Прощай ледовое сраженье,
Прекрасным было представленье.
Пройдёт немного, всё растает,
Река полнее, краше станет.