Про автобусы

Галина Романова 12
Автобус транспорт общественный,
Вопрос назревает существенный-
Когда наведут в нём порядок?
Чтоб ехать без страха, оглядок.
Водители хамы, кондукторы паче.
Но неужели, чтоб иначе.
Достойно работу свою выполняйте,
Как сумасшедшие вы не гоняйте!
На ходу открываются двери,
Падают сумки, люди, портфели.
Резкий поворот, такие-ж тормоза,
Что из орбит повылезли глаза.
Кто лбом об соседа, а кто о перила,
Ведь за рулем «прекрасный водила».
Кондуктор со страху бежит по салону
Не отрываясь от телефона.
Общественный транспорт – это понятно.
Афиши, реклама: все это очень занятно.
А правила, нормы – где? Непонятно?
Беременным место не уступают,
Так по мужски – мужики поступают.
Выносливой мама быть ведь должна,
Помощь вообще ей не нужна.
Пусть дети внутри привыкают бороться –
Удобное место с трудом достается.
Жизнь ведь, вообще сплошная движуха,
Стойте деды и ты стой старуха.
А мы молодежь, нас ни чем не проймешь.
Когда же ты кости свои уберешь?
Стоят инвалиды и малые дети.
А кто же сидит? А сидят здесь вот эти.
В начале салона сидят мужики,
Вздыхают, зевают, они от тоски.
Наушники вставил, глазами в смартфон,
Не видит, не слышит, занят же он.
Места для инвалидов и детей,
Детина здоровенный занимай скорее!
Детей на колени мать не берет,
Она по салону их рассует,
Зачем ей они? В Интернете снует.
Отдельная тема у нас молодежь,
Их вот ничем у нас не проймешь.
Все растолкав – в передние двери.
Ребята, нельзя так!!! Ведь вы же не звери.
Семечки, пиво и мат трехэтажный,
Наряд не простой, крутой, эпатажный.
Парни в колготках, а то и в лосинах,
В моде сильны, как свинья в апельсинах.
Хвостиком челка, пирсинг в носу,
Маршировать бы ему на плацу.
Девчонки – короткие юбчонки,
Голые голяшки, косухи да тельняшки.
Жвачку так она живет, что видно даже пищевод.
По телефону говорит, из ноздрей аж пар валит.
Ещё зайдут с кальяном, детишки без изъяна,
Умней их обезьяна.
Такие-же, конечно, не все,
Мы благодарим бесконечно,
Кто место инвалидам уступает,
По человечески, охотно поступает.
В душе чтоб не шумела вьюга,
Давайте уважать друг друга.
ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯ ЧЕЛОВЕЧНЕЕ БУДЕМ,
О ТОМ, ЧТО МЫ ЛЮДИ НЕ ПОЗАБУДЕМ!!!
Есть водители классные,
Кондуктора есть прекрасные,
Работу свою с душой выполняют
И честь предприятия они не роняют.
Огромное спасибо им всем мы говорим,
И от души благодарим.
Желаем – дорогу им ровную, гладкую.
Жизнь без бед, с деньгами и сладкую.