Никогда не была прилизанной...

Берг Облог
Никогда не была прилизанной,
Причесанною и гладкой,
А часто была с перчинкою,
Где-то горькой, а в чем-то сладкой.

Очень часто была колючею,
И умела жить без оглядки!
Никогда, никого не мучила,
И ни с кем не играла в прятки!

Никогда, никого не слушала -
Своевольная, своенравная!
Я мосты за собою рушила!
И считала себя а правою!

Если мне приходилось падать,
Поревела и все! Довольно!
Свои слезы старалась прятать!
Даже если мне очень больно!

Я всегда и всех понимала...
И людей судить не пыталась!
Если больно меня ломало,
Только гнулась, но не ломалась.

Так жила я и не жалею!
Так любовь я и свет познала,
Ни пред кем не сгибала шею -
Так я сильной и смелой стала!