Ёшкин кот!

Воробьева Татьяна
"Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум".
Франсуа де Ларошфуко

Дай бог прозреть тебе, эвропа,
и разом вскрикнуть : «Oh, mein Gott!»
хочу я кушать ( или лопать)
и мыться-мыться круглый  год.

Без всяких фейковых дурилок
 России  жахнуть: «Grand Mercy!»
И чтоб на всякий… до Курилов:
-Прости нас, матушка, прости…!

Всегда добра была с купцами,
скрепив пожатье честных рук,
теперь же дьявол правит стаей,
прогнув  тебя в паучий сук.

Ну что ж…от водки вам отвыкнуть,
сдав оружейника в утиль,
 душе полезно всё же вспыхнуть,
ведь был же, был когда-то Тиль!

Имён я тут не называю,
известно,  чей свечной  завод,
в конце апреля, ближе к Маю
очнись, Европа….ёшкин кот!

10 Апреля 2022г.