Жизнь без короны

Галина Романова 12
Жить и так было не просто,
В стране зависит всё от роста,
От тех, кто голову задрав,
Народ, как липку ободрав.
Налоги, цены и услуги,
Народ простой, ведь просто слуги,
Ещё и пешки у чинушь,
Они не видят ничьих душ.
Плевать на жизни им людские,
Им дороги свои родные,
Но в ми р пришёл какой-то вирус,
И очень-очень быстро вырос.
И показал, кто правит бал,
Такого шороха всем дал.
Людей заставили молчать
И по домам своим торчать,
2 месяца народ в незнанке,
А многие и в бессознанке.
Налоги, ипотека и кредиты,
И почему народ сердитый?
Концы с концами еле сводят,
По краю лезвия все ходят,
А их теперь ещё штрафуют,
Да власть, имущие лютуют.
Кто заварил всю эту кашу?
В ад превращая жизни наши.
Человеческий фактор, или это война?
Жизнь то друзья у нас ведь одна!
Воюют вирусы и люди
И на одном мы с ними блюде.
Наука, медицина и НИИ,
Делайте скорее выводы свои.
Внимание власти обратите на простой народ!
И очень скоро всё будет с точностью наоборот!
Уровень жизни людей поднимайте,
Воров и лгунов всех в тюрьмы сажайте.
Штрафуйте, лишите работы, денег,
А в руки метлу, лопату и веник.
Достойную жизнь народу верните,
И вместе с людьми вы в ногу шагните!