В зоомагазине

Маэстрос
В магазине с галдящим товаром
Птицы в клетках всех райских цветов -
Канарейки желтей самоваров
И голубки белей облаков.

Игуаны страшнее драконов,
Квакши, словно нефриты с Янцзы...
Забежал в магазин я знакомый,
Чтоб укрыться от вешней грозы.

Но не грели огни саламандры,
Больно вымок под стылым дождём.
Мне б портвейна бокал иль Массандры,
Мой озноб был бы вмиг побеждён.   

Тут увидел меж пёстрых рыбёшек
Рыбку в банке за хрупким стеклом.
Золотую, как Солнышка брошка,
От которой вдруг стало тепло.

Как играла она увлечённо
Средь кормов для Джульбарсов и Чап.
Так когда-то пылало влюблённо
Пламя страсти в любимых очах.

Напоследок я рыбке на полке
Улыбнулся сквозь птичий галдёж.
Смело вышел на ветер под колкий,
Под апрельский неласковый дождь...