Тавромахия...

Иветта Бондар
Человечество перенасытилось деньгами, оружием, толерантностью... И, как это не покажется парадоксальным, благополучием... Даже при условии, что это понятие неоднозначно для каждого из нас... Перенасытилось ходить в масках... И не только в период пандемии... Всегда... Из поколения в поколение, прививаясь "терпением", представители самого думающего животного класса - кланялись, расшаркивались, улыбались, подлизывались, давали взятки, обманывали, льстили, предавали, скандировали лозунги, придуманные одними из них, судили, уничтожали... Всегда в маске, так как истинное лицо показывать страшно, лучше оставаться неузнаваемым... Без маски - только дураки и шизофреники... Старые люди говорят: не держи в себе обиду, болеть будешь. Старые люди верно предупреждают: болеем. Психологи предлагают уйти в лес и проораться, дабы, выпустив накопившуюся неудовлетворенность, освободиться от негативной энергии: злобы, ненависти, мстительности, жадности... И, самое главное, глупости... Это в частном порядке. В масштабе же всего человечества, количеством более шести миллиардов, невозможно проораться в живой очереди на обжитых участках земного шара. И вот тут, как чёрт из табакерки, выскакивает, какой-нибудь "шустрый" и, размахивая красной тряпкой, без усилий втягивает в "тавромахию" всё человеческое стадо... И вот тут, в толпе, в раже, в хаосе и появляется возможность "проораться", не взирая ни на каноны, совесть и толератность... А да, ещё... не взирая... на человечность... Хотя, если помнить классификацию "вид рода Люди из семейства гоминид в отряде приматов", понятно по каким признакам можно смело согласиться с теорией Дарвина...

10.04.2022   -   Hann.