Фейк

Борис Цветков
«Цель оправдывает средства» –
Выражение известно,
Ну, а если ближе к тексту,
То мораль здесь неуместна.

И поэтому всё просто,
Поводы всегда найдутся:
Главное – чтоб было грозно,
И тогда не отвернутся.

Так находят оправданье
В том, что цель их благородна.
Прилагают все старанья,
Сделать ложь правдоподобной.

К сожалению, та фраза
Часто двигается к сплетням,
И доводит до экстаза
Тех, кто верит этим «бредням»…