К чему?

Георгий Булычев
К чему хвалиться виршами, скажи,
Когда стоишь над пропастью во лжи,
И той же ложью разъедаешь  душу.
И что бы ты ни делал, всё не в прок,
Когда обязан ты спустить курок,
И ослепляет ненависть и душит?

К чему великих классиков тома
Для сверстников, съезжающих с ума
От атмосферы зла и равнодушья,
Где вся культура вывернулась вмиг,
Где заглушают пушками язык,
А пулями встречают непослушных?

Свет разума в глазах давно потух,
Кровавой жертвой тешится паук,
Плетя из лжи и бредней паутину,
А сверху Бог растерянно глядит,
Как здравый смысл теряет индивид
И быстро превращается в скотину.