Мятежное

Артур Иванов 5
"Апрель нас кроет снегом и давленьем..."
(Кириэль - "Не быть...")

"Ещё стоит в каналах лёд,
Серей сырой больничной ваты,
А дождь по городу идёт
По птичьи хрупкий и крылатый.."
(Владимир Веров - "Ещё стоит в каналах лёд")


---------------------------




Еще стоит в кандалах синий Лёд,
Двуперстно грозя рукою,
Но ласточка радостная нам поёт -
"Тепла хочу и покоя!"

И вот уже, истрепав меня,
Как Ваню Бездомного бедного,
Гроза, зажмурившись от огня,
Гремит свою песнь победную!

А дальше - солнце, потом - урожай
Красивой ласковой осени…
Вот Новый Год – гадай и рожай,
Ищи своих суженых во сенях…

И снова февральско-мартовский свист
В подъезде, в трубе, и на улице…
И богом забытый осиновый лист
Лежит подо льдом в грязной лужице…