россия! какое красивое слово

Виктор Платов
Россия! Какое красивое слово!
Оно величаво, как синее небо над ней.
В нём мудрость лесов, что дубами нахмурились строго,
В нём ветер свободный и волны пшеничных полей.

От этих лесов ли, от неба, полей беспредельных
Взял русский характер величие духа своё.
Взял мудрость от леса, от неба к свободе стремленье,
От поля он взял трудолюбье своё.

        1970