провокация

Дима Кривошеев
Я ведь знаю, что ты скажешь,
Мне привычны все слова,
А потом ты мне покажешь,
Кто в квартире «голова».
            **********
Я уйду в себя от ссоры,
Громко музыку включу,
Надоели мне укоры,
Слушать догмы не хочу.
            **********
Я сегодня без обеда,
Впрочем, в этом есть и плюс,
В гости я пойду к соседу
И как следует напьюсь.
            **********
Я давно ищу работу,
Скоро будет тридцать лет,
Уважаю я субботу:
Не еврей я, а поэт.
            **********
Я умею тонко мыслить,
Я прекрасного творец,
Я в суждениях независим,
В остальном же не жилец.
            **********
У меня есть идеалы,
Жаль, что кушать их нельзя,
Не дают творить нахалы,
В мое сердце быт вонзя.
            **********
Не могу я там, где быдло,
Не хочу я на завод,
Предложи мне хоть повидло,
Тошно там, где всякий сброд.      
            **********
К сожалению в этом мире
Я конкретно отощал,
У меня жена – мегера,
Зря стихи ей посвящал…
----------------------------

Вариант - вставка:

Я сегодня без обеда,
Впрочем, в этом есть и плюс,
В гости я пойду к соседу
И к искусству прикоснусь.
            **********
Гнать спиртное ведь искусство,
И до дна его испить,
Не попробовать – занудство,
Лучше Бахуса не злить!