А. И. Зимину Степному

Виктор Платов
Время вспять не идёт,
Как его ни проси.
Прибавляется год
Новой вехой в пути.

Новой строчкой в тетрадь
Новой мысли мотив
Ляжет в стол. Будет ждать
Вдохновенья прилив.

Словно семя в земле,
Будет ждать свой черёд.
Ждать тепла и весны,
И, конечно, взойдёт.

Если прёт из души
Вдохновенный глагол,
Непременно пиши.
Даже если всё в стол.

13.03.2022