Старушка с Красным Знаменем

Владимир Павлов 6
Старушка со Знаменем Красным
Как символ Великой страны;
Твой подвиг свершён не напрасно
В нём отблеск прошедшей войны.

Ты вышла спокойно, красиво,
Достойно неся своё Знамя,
А укро - фашистское быдло
Топтало твой символ ногами.

Для нелюдей Красное знамя
Как красная ткань для быка;
Ты душу старушке поранил,
И плюнул в лицо старика.

Тебе не понять ту старушку
Со старческим добрым лицом;
Свою озверевшую душу
С ехидством прикрыл сух.пайком.

С какой благородною силой
Смогла сух.паёк ты отдать;
Я вижу в старушке Россию...
Я вижу в ней Родину Мать!