за меня, за грешника...

Виктор Платов
За меня, за грешника, есть кому молиться.
И на этом свете, и на скорбном том.
На иконах лики, а в альбомах лица,
И черты родные в облике святом.

Я же сам безбожник, я же сам расстрига.
Только их молитва мне немой укор.
В чёрном небе звёзды и луны коврига,
И ночной бессонный с Богом разговор.
            
      2021