Сотворение и конец мира

Артур Иванов 5
В связи с постоянными вопросами и сочувствием в личке, прошу не ассоциировать автора и ЛГ!!!
(я не такой страдающий!)
Я пишу, общаясь со многими людьми, и знаю истории их жизни...


------------------





Ты выложила каменьями багровый закат:
Яркими рубинами - уходящее солнце!
Я любовался твоей затеей и был так рад,
Пока луч света не блеснул напоследок в оконце…

Ты рисовала светлыми красками - бирюзой
Такое пасмурное, грязно-серое небо!
Я попросил тебя –
- Не уходи, постой!
- А для чего? Ведь ты моим любимым не был… 

Ты выложила изумрудами чёрную землю… Всю!
До самого горизонта, так что взгляда не хватало!
А я всё талдычил – «Люблю и люблю…»,
Голосом, лишённым брутальности и металла…

И ты ушла…  От меня к другим
Или к другим от меня… Это уже не важно!
Зря изучали свадебный гимн
Музыканты нанятые, продажные…

Окропляются с неба леса и луга
Каплями жгучими жёлтого воска;
И кому-то жить на полотнах Дега,
А кому-то мучиться в картинах Босха…

И напоследок разбросалась ты
Цветными сапфирами -
Покрылось всё вокруг небесной красоты
Шалфеями, незабудками, одуванчиками!
Смеркалось… Бесмиллагьи…
Привычно тикали настенные часы...
Умирал я тихо, вспоминая твои черты,
На старом диванчике…