молитва о снеге

Виктор Платов
Что же ты, зима, опять к нам запаздываешь?
Мы тебя так ждём-пождём, ты всё медлишь.
Вот опять дождём с утра нас наказываешь,
А снежком поля никак  не застелишь.

Виноваты, видно, мы перед Господом.
Не блюдём совсем в миру его заповедь.
И лежит земля вокруг грязной простынью,
А без снега грустно так. Правда ведь?

На колени стану я перед образом,
И молитву сотворю очень нежно я,
Ты прости детей своих, слышишь, Господи.
Не наказывай, прошу, нас бесснежием.

Пусть играет детвора в снежной крепости,
Пусть уляжется лыжня по ухабинам,
Пусть мороз дохнёт в лицо бодрой свежестью,
Пусть придёт к нам Новый год светлым праздником.

19.12.21

 Написано утром, а после обеда пошёл снег.