129 Весенний аккорд

Екатерина Войловская
     Отряхнула скатерть- самобранка
     Лёд игристый и крупу- метель.
     Как ликуют птицы спозаранку
     И звенит подснежником апрель!

     Вот из лужи синевой бескрайней
     Небо радостный творит аккорд,-
     Со своей улыбкой лучезарной
     Вновь весна по улицам идёт!

     И ольха, березки и орешник
     Новыми серёжками пылят!
     В окна бьётся ветер-пересмешник,-
     Ледоход встречать идти велят.

     А по следу в изумрудном шёлке
     Золотятся блики новых дней,
     И влюбленный Лель ручьи на взгорке
     Оживляет дудочкой своей.
    
     И с дождём летящим пульс надежды
     Звёздочками множится в реке.
     И души несказанную нежность
     Шмель цветам разносит налегке.