Счастливый миг

Юрий Литвинов
Мне не забыть весенний миг счастливый.
Ты излучала нежность и любовь,
Зажгла в груди костёр неугасимый,
Мечту вернула из далёких снов.

Нам соловей дарил свои напевы.
Всю ночь мигали звёзды напролёт.
И ты была милей и краше Евы
И всех богинь любви наперечёт.

И только раз бывает в жизни нашей
Такая встреча раннею весной,
И в этом мире не найдёте краше
Мгновений тех счастливых под луной.

Прошли года, весною, как и прежде,
Любовной негой воздух напоён.
Весна предстала в красочных одеждах.
И только я, как будто обделён.

Теперь другие пары вечерами
Исправно вахту у весны несут.
Мои года остались за морями,
Но память даже годы не сотрут.
            10 октября 2021