Храм в сердце

Татьяна Христенко
       


Свет выключаю, ныряю в кровать
Под теплоту одеяла.
Ночью меня не сумеет достать
Мыслей тревожных упрямая рать -
Думки я думать устала.

В сон провалюсь, и ничуть не стыдясь,
Прыгну в объятья Морфея.
Хоть подсознанье тревожит боязнь,
Что кратковременна тайная связь
Вряд ли, о ней пожалею.

Утром, очнувшись, припомню опять,
Все что случилось со мною…
Канул Морфей, да и что с него взять:
Разве сумел бы он век вековать
С женщиной слабой, земною?

Впрочем, неверный Морфей не причем -
Нес свою службу исправно.
Просто исчез с самым первым лучом,
Душу же вновь, словно острым мечом
Мысли пронзили коварно…

Но удалось мне покинуть постель,
Встать у икон, помолиться.
Боли недавних и давних потерь
Вышли, захлопнув незримую дверь,
Не захотев извиниться…

Воля Небес - их приход и уход,
Зла и добра – переливы.
Есть в нашей жизни и горечь, и мед,
Но для того, кто с надеждой живет
Случай припрятан счастливый

Душу омыть и познать благодать,
Храм неземной в своем сердце создать…



Спасибо автору фото из интернета.